Top
Begin typing your search above and press return to search.

Pujakesuma salurkan bantuan bagi korban banjir di Kebon Pala Jaktim  

Permukiman warga di kawasan Kebon Pala, Kelurahan Kampung Melayu, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, mendapatkan bantuan kemanusiaan dari sebuah organisasi yang memiliki komitmen terhadap kesejahteraan sosial, Pujakesuma.

Pujakesuma salurkan bantuan bagi korban banjir di Kebon Pala Jaktim  
X
Sumber foto: Heru Lianto/elshinta.com.

Elshinta.com - Permukiman warga di kawasan Kebon Pala, Kelurahan Kampung Melayu, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, mendapatkan bantuan kemanusiaan dari sebuah organisasi yang memiliki komitmen terhadap kesejahteraan sosial, Pujakesuma.

Bantuan berupa sembilan bahan pokok (sembako) makanan, pakaian layak pakai dan sabun. Sementara proses distribusi dilakukan dengan melibatkan sejumlah pengurus Pujakesuma dari berbagai daerah.

Bantuan diberikan sebagai bentuk dukungan moral karena ribuan warga di kawasan tersebut diterjang banjir selama dua hari berturut-turut, yang terjadi pada Senin (3/3) dini hari hingga Selasa (4/2) akibat luapan Kali Ciliwung dan intensitas hujan tinggi.

"Kegiatan ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang tengah menghadapi kesulitan akibat bencana alam," ujar Ketua Umum Pujakesuma, Eko Sopianto di lokasi, Kamis (6/3).

Lebih lanjut Eko Sopianti berharap bantuan sembako yang disalurkan dapat meringankan warga terdampak banjir disaat mereka tengah mengalami kesulitan.

“Kami berharap bantuan ini bisa membantu memenuhi kebutuhan dasar mereka dalam masa-masa sulit ini. Semoga warga dapat tetap tabah dan kuat dalam menghadapi cobaan ini,” ujar Mas Eko Sopianto, sapaan akrab Eko Sopianto seperti dilaporkan Reporter Elshinta, Heru Lianto.

Mas Eko pun berharap kegiatan bantuan kemanusiaan ini dapat diikuti organisasi-organisasi lain untuk turut berkontribusi dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana.

Ia juga menyampaikan, Pujakesuma akan terus berupaya memberikan bantuan sosial dalam bentuk lain di masa depan untuk membantu dan meringankan beban masyarakat.

Pasalnya, organisasi itu berkomitmen untuk membantu masyarakat dan program pemerintah Indonesia Maju di bawah kepemimpinan Presiden RI Prabowo Subainto.

"Semoga langkah kecil yang kami lakukan ini bisa menginspirasi lebih banyak orang untuk peduli dan berbagi," harapnya.

Turut hadir beberapa pengurus Pujakesuma dalam kegiatan bantuan kemanusiaan ini di antaranya Mas Jailani (Aceh), Mas Joko Bagus (Sumatera Selatan), Mujianto Wizi (Banten), Mulyadi (Sumatera Utara), Syafrizal (Jawa Barat) dan pengurus Jakarta lainnya.

Sumber : Radio Elshinta

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire